Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo de fonction

Posté par lizoo09 (invité) 09-09-06 à 15:25

salut tout le monde , jai besoin de votre aide .. je viens  d'arriver en premiere S et je suis un peu largué .. jai un devoir de recherche à faire , mais je comprends déja pas la premiere question , si quelqu'un pourrait m'aider ça serait génial..

- On condidère la fonction f definie par F f(x)=2 x2 +8x
                                              ___________
                                               x2 +4x +5

1. verifier que pour tout x rée x , x2+4x+5=(x+2)2 + 1

sa vous parait peutete très simple, mais moi j'ai du mal là..

Posté par
moctar
re : exo de fonction 09-09-06 à 15:30

salut
tu as x2+4x=(x+2)2-4
donc ...

Posté par lizoo09 (invité)exercie sur les fonctiones .. premiere S 10-09-06 à 13:04

Bonjour tout le monde..
je viens de rentrer en premiere S et je galère un peu là.
Donc si vous pouviez m'aidez ça serait vmt sympa..
Donc voilà mon exercie :

On considère la fonction f définie  par f(x)= 2 x2 + 8x / x2 +4x + 5
1. Verifier que pour tout réel X, x2+ 4x +5 = (x+2)2 + 1
En déduire que f est definie sur IR.

Merci d'avance

édit Océane

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : exercie sur les fonctiones .. premiere S 10-09-06 à 13:05

Bonjour, tu effectues et tu regardes si tu trouves pareil.

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : exercie sur les fonctiones .. premiere S 10-09-06 à 13:07

Et ensuite tu te demandes si (x+2)²+1 peut être nul, et entraîner une valeur interdite pour f(x)

*** message déplacé ***

Posté par lizoo09 (invité)re 10-09-06 à 13:09

euh oui mais j'ai tj pa compri
donc si on pouvais m'aider

*** message déplacé ***

Posté par lizoo09 (invité)re moi 10-09-06 à 13:11

ok  , et ensuite?
je suis vmt dsl mais là jai zapé plin de choses pdt les vacances..

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : exercie sur les fonctiones .. premiere S 10-09-06 à 13:20

Bonjour lizoo09

f(x)=\frac{2x^2+8x}{x^2+4x+5} ?

Es-tu arrivé/e à faire la 1ère question ?

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : exercie sur les fonctiones .. premiere S 10-09-06 à 13:22

Comme dit par borneo, il suffit de développer en utilisant (a+b)^2=a^2+2ab+b^2.

1- 3$ (x+2)^2+1 = x^2+4x+4+1 = x^2+4x+5.

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par lizoo09 (invité)prbl 10-09-06 à 13:36

je sais pas ce qu'il y a eu , mais tout les msg se st efasé san ke je puisse les lire..
Donc si vous auriez une adress msn , ça serait plus simple ,
après c'est vous qui voyez
merci

*** message déplacé ***

Posté par lizoo09 (invité)re 10-09-06 à 14:21

merci bcp ,
j'aurais une autre kestion :
comment faire pour que le dénominateur de  2x² + 8 x  / x² +4x + 5  est égal à 0
o fait jai verifier ke pour tout réel X , x² +4x +5 = (x+2)² +1
jai trouver x2 +4x + 5
et il fo en deduire que F est definie sur R

*** message déplacé ***

Posté par
otto
re : re 10-09-06 à 14:26

Bonjour,
ton titre est vraiment explicite et tu écris très bien tes messages, c'est très agréable à lire...
On ne sait même pas quelle fraction tu étudies, on ne comprend vraiment rien.
La moindre des politesses serait de faire un effort de lisibilité si tu veux de l'aide.

*** message déplacé ***

Posté par lizoo09 (invité)dsl 10-09-06 à 14:33

euh je suis désolé ..
mais je viens juste de m'inscrire sur ce forum et je ne sais pas encore comment faire pour les symboles..

*** message déplacé ***

Posté par lizoo09 (invité)Probleme sur un exercice de fonction .. premiere S 10-09-06 à 14:45

bonjour ,
J'ai un problème avec un exercie sur une question ..
je vais vous expliquer mon problème , je suis dsl si c'est mal ecrit , je ne sait pas encore me servir de tout les symboles sur se site..

donc voila mon problème :
javai la fonction F definie par f(x) = 2x² + 4x + 8x / x² +4x +5
La premiere quesiotn etait de  verifier que pour tout réel x , x² +4x +5 = (x+2)² +1
donc jai trouvé en developan (x+2)² ..
et après la question est : en déduire que f est definie sur R..
Sur cette question je bloque ..
Pourriez vous m'aider?  

merci

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Probleme sur un exercice de fonction .. premiere S 10-09-06 à 14:47

Bonjour,

Et les parentheses tu ne les connais pas non plus ?

Comment trouve t-on l'ensemble de definition d'une fonction ?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !