Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exo de geometrie

Posté par alaamath (invité) 15-04-07 à 16:48

ABC un rectangle /
BAC=90°
H un point sur BC
AH est perpendiculaire avec BC
O le milieu de BC
justifie que BAH=OAC
merci
alaamath

Posté par
jacqlouis
re : exo de geometrie 15-04-07 à 16:53

    Bonjour. On t'a deja dit de ne pas présenter tes exos de cette façon !...

    Pas de bonjour, pas de svp, pas de solution de ta part ... On ne siat même pas si tu as commencé, ou qu'est-ce qui t'ennuie ...
    Pas difficile d'expliquer gentiment tout cela ?...

Et je pense que ABC est un   " TRIANGLE rectangle ", non ?...

Posté par alaamath (invité)re : exo de geometrie 15-04-07 à 17:14

oui
pardon pour le bonjour

Posté par
jacqlouis
re : exo de geometrie 15-04-07 à 17:26

    Bien, alors qu'est-ce qui t'échappe ?
Est-ce que (comme on doit le faire chaque fois), tu as renseigné ton dessin , avec tous les renseignements donnés par l'énoncé, et les propriétés que tu connais ?...

Par exemple , as-tu marqué que AO = OB = OC (puisque c'est la médiane dans un triangle rcetangle ) ?...
    Quelles conclusions en tires- tu ?

Posté par
Violoncellenoir
re : exo de geometrie 15-04-07 à 17:57

Salut,

Tu pourras trouver l'essence de la piste que te suggère jacqlouis ici :

C'est fondamental dans le genre....

Posté par alaamath (invité)re : exo de geometrie 15-04-07 à 18:02

ok jé trouvé la solustion
merci et pardon jaclouis a propos de ce que cé produit de moi la derniere fois

Posté par
jacqlouis
re : exo de geometrie 15-04-07 à 18:04

    Pa la peine d'aller si loin...
Ce que je t'ai dit entraine :  OA = OC donc le triangle est isocèle , et ses angles à la base ...
    Donc que dire des angles C et B ... Continue maintenant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !