Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo de math!

Posté par Camichou (invité) 10-03-07 à 18:14

Bonjour, j'ai un problème pour un exercice de math je vous donne l'énoncé :
Soit une pyramide de base carrée dont les arêtes issues du sommet S ont une même longueur constante SA=SB=SC=SD=12.
La pyramide a une hauteur variable de h et sa base carré a pour côté variable 2x.

Calculer x en fonction de h

Il n'y a que cette question qui me pose problème et je peux pas faire le reste u coup. EN fait je ne comprends pas vraiment la question, si quelqu'un voudrait bien m'expliquer et me mettre peut-être sur le chemin ce serait sympa.

Posté par
jamo Moderateur
re : exo de math! 10-03-07 à 18:20

Bonjour,

Appelle O le centre du carré (intersection des daigonales (AC) et (BD)).

Le triangle SOA est rectangle en O., donc tu peux calculer OS.

Mais avnat, il te faudra calculer OA en fonction de x ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !