Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo dm suites

Posté par munich (invité) 04-10-07 à 18:43

Voici le deuxième exo, un exo de suites, dont j'aurai besoin de la réponse encore ce soir
(u(n)) est la suite numérique définie par u(0)=0 et la relation de récurrence u(n+1)= [2u(n) +3]/[u(n) +4]

1 calculer u1,u2,u3 c'est fait

2 c'Est fait aussi
3/ Soit (v(n)) la suite définie par v(n)= [u(n)-1]/[u(n)+3]
a- MOntrer que v est une suite géométrique dont on précisera le premier terme v0 et la raison
b- Exprimer v(n) en fonction de n

4/ a-Justifier que pour tout n; v différent de 1
b- isoler u(n) en fonction de v(n)
c- en déduire une expression de u(n) en fonction de n
d-Retrouver u3

Voila, j'attend votre aide et soutien
Merci

Posté par
dami22sui
re : exo dm suites 04-10-07 à 18:57

Voici un peu d'aide
3/a/ Si v est une suite geometrique alors v(n+1)/v(n) est un reel, appele q (la raison de la suite)
3/b/ Une suite geometrique a pour propriete: v(n)=v(m)*qn-m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !