Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo suite pour DM

Posté par elbarto65 (invité) 31-10-06 à 18:48

encore un exo sur les suites

On considère la suite (Un) définie sur \mathbb{N} par u_0=0et u_1=1 et u_{n+1}=7u_n+8u_{n-1} pour tout n \ge1

1°) Montrer que la suite (Sn) définie sur \mathbb{N} par:
                  s_n=u_{n+1}+u_n
est une suite géométrique dont on déterminera la raison.
En déduire s_n en fonction de n

2°) On pose v_n=(-1)^n u_n et on considère la suite (t_n) définie par t_n=v_{n+1}-v_n .
Exprimer t_n en fonction de s_n

3°) Exprimer v_n , puis u_n en fonction de n (on pourra calculer,de deux manières, la somme t_0+...+t_{n-1}).
Déterminer \lim_{n\to +\infty}\frac{u_n}{8^n}

Merci d'avance

Posté par
Rouliane
re : exo suite pour DM 31-10-06 à 18:51

Bonsoir,

Qu'as-tu trouvé ?

Le début n'est pas insumrontable ...

Posté par elbarto65 (invité)re : exo suite pour DM 31-10-06 à 18:53

ouai le début sa va

g trouver 1° c bon la raison c'est 8

c'est a partir du deuxieme que j'ai du mal

Posté par
Rouliane
re : exo suite pour DM 31-10-06 à 18:57

Pour le 2), v_{n+1}-v_n = (-1)^{n+1}u_{n+1}-(-1)^n u_n=(-1)^{n+1}u_{n+1}+(-1)^{n+1} u_n car -(-1)^n = (-1)^{n+1}
je te laisse finir.

Posté par elbarto65 (invité)re : exo suite pour DM 31-10-06 à 19:01

c'est bien avec la suite Un car dans le 2° on parle de la suite Vn  ??

Posté par
Rouliane
re : exo suite pour DM 31-10-06 à 19:04

je l'ai fait avec la suite (v_n), non ?

Posté par elbarto65 (invité)re : exo suite pour DM 31-10-06 à 19:06

mince c que le v et le u se ressemble quand on utilise le truck laTex
dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !