Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo sur fiontion!!

Posté par
grégoriette
31-10-06 à 13:56

je n'arrive pas a faire quelques question de cet exercice pouvez vous me mettre sur la voix svp merci

on donne 3 expressions de l'image par la fonction f
(1)f(x)=4(x-1)(x+2)   (2)f(x)=4x aucarré+4x-8 (3)f(x)=(2x+1)au carré-9
A verifiez que ces 3 expressions sont cohérentes ok
Bdans chacun des cas utiliser l'une des 3 expression pour resoudre le problème
1.Resoudre l'équations f(x)=0 ok
2.determiner selon la valeur de x le signe de f(x) je ne trouve pas
3. etudier les variations de f et dresser son tableau de variation.En déduire un encadrement de f(x) lorsque x appartient a l'intervalle [-2;0] je ne trouve pas non plus

merci pour votre aide

Posté par
lulu83
re : exo sur fiontion!! 31-10-06 à 13:59

bonjour,

4(x-1)(x+2)=0
alors 4x-4=0  ou  x+2=0
<=> 4x=4  ou x=2
<=> x=1  ou x=2

Donc f(x) s'annule en x=1 et x=2 .

Un tableau de signe pour le signe de f(x)

Posté par
grégoriette
re : exo sur fiontion!! 31-10-06 à 14:11

j'ai trouvé l'equation
mais je ne trouve pas à partir de la question 2
merci

Posté par
lulu83
re : exo sur fiontion!! 31-10-06 à 14:16

pour le 2  fais un tableau de signe comme je te l'ai dit .

Tu sais le faire ?

Posté par
grégoriette
re : exo sur fiontion!! 31-10-06 à 14:19

oui ok je vais le faire mais pour les trois on fais comment?

Posté par
lulu83
re : exo sur fiontion!! 31-10-06 à 14:23

j'ai fais une erreur,  x+2=0 <=> x=-2 !

Posté par
lulu83
re : exo sur fiontion!! 31-10-06 à 14:26

si f(x)>0 , alors la courbe croit
si f(x)<0, alors la courbe decroit

sauf erreur

Posté par
grégoriette
re : exo sur fiontion!! 31-10-06 à 14:32

d'accord mais je ne comprend pas comment je pourais faire le tableau de variation merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !