Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo sur la géométrie dans l'espace

Posté par psg-girl94 (invité) 13-10-07 à 17:08

A,B,C et D sont quatre points non coplanaires.
Pour chaque réel t, on construits les points M , N tels que AM=t AB et CN=tCD. On note I le milieu de [AC], J celui de [BD] et k celui de [MN]

1)a)FAire la figure en y placant le spoints A,B, C,D,I et J?
  b)Construire sur le meme graphique et en couleurs différentes le spoints M,N,K pour les valeurs suivantes de t: 2, 4 0,5 et -2.
2)a)Quels sont les lieux décrits M et N quand t décrit IR?
  b)D'après la question 1)b) quel lieu peut -on conjucturer pour le point K lorsque t décrit IR?

3)a)En utilisant la relation de chasles, montrer que IM+In=2IK
  b)Montrer de meme que IM+In=t(AB+CD)
  cMontrer que AB+CD=2IJ

4)a)Déduire que IK=t IJ
  b)Quel est le lieu décrit par K quand t décrit IR


Voila l'énoncé, donc en faite j'ai reusssi la question 1)a) et b) mais ensuite je c'est pas du tout pour le lieu. kiss

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !