Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo vecteur

Posté par Athrun1 (invité) 26-11-06 à 18:53

Soit ABCDEFGH un pavé droit.
1 Placer M et N tels que EM=1/3EH et AN=1/3AB
2 Exprimer MN à l'aide des vecteurs AB, AC et AE
3 Montrer que les vecteurs AE MN et BH coplanaires
4 Les droites (AE) et (MN) et (BH)sont elles coplanaires ?

Posté par Athrun1 (invité)re 26-11-06 à 18:55

Désoler j'ai oublier de vous dire bonjour, c'est un exo que j'ai en dm pouvez vous m'aidez?
Merci

Posté par Athrun1 (invité)Re 26-11-06 à 19:18

Pour l'instant j'ai fait la premiere question mais je bloque dès la question 2 en effet je sais pas où il faut démarer de MN=MA+AN ou Em=1/EH ou AN=1/3AB a chaque fois soit j'ai un vecteur en trop ou il me manque un vecteur

Posté par Athrun1 (invité)re 26-11-06 à 20:44

help ^^

Posté par Athrun1 (invité)help 27-11-06 à 18:54

help

Posté par
pgeod
re : Exo vecteur 27-11-06 à 19:16

Bonsoir,

MN = ME + EA + AN
= -1/3 EH - AE + 1/3 AB
= -1/3 AD - AE + 1/3 AB
= -2/3 (AC - AB) - AE + 1/3 AB
= -2/3 AC + AB - AE

...

Posté par Athrun1 (invité)Merci 27-11-06 à 19:58

Merci beaucoup,
pour la question 3, on démontre que les vecteurs sont colinéaires entre eux ?

Posté par Athrun1 (invité)help 27-11-06 à 20:52

help

Posté par Athrun1 (invité)help 27-11-06 à 21:57

help



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !