Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exos suites

Posté par
m5918
11-09-07 à 20:17

salut

j'ai plusieurs exos sur les suites

Un est une suite géométrique de raison -3 et U6=243.

calculer U11.

j'ai trouver U11= -59049

est ce que c'est ca svp??

et aprés:

Un est une suite géométrique telle que:
u2=15 et u4=60

quelles sont les valeurs possibles pour la raison?
calculer U9 dans chacun des cas.

Posté par
m5918
re : exos suites 11-09-07 à 20:27

pour les 2 valeurs de raisons j'ai 2 et -2

avec U9 = 1920 ou -1920

c'est bon svp??

Posté par
Coll Moderateur
re : exos suites 11-09-07 à 20:38



Tu sembles plus à l'aise avec les suites géométriques qu'avec les suites arithmétiques.
C'est bien !

Posté par
m5918
re : exos suites 11-09-07 à 20:41

ok merci d'avoir beaucoup regardé mon autre exo.

Posté par
m5918
re : exos suites 11-09-07 à 20:42

merci beaucoup d'avoir regardé mon exo

Posté par
Coll Moderateur
re : exos suites 11-09-07 à 20:43

J'avais compris

Je t'en prie et à une prochaine fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !