Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exrecice de logique

Posté par israa (invité) 24-10-06 à 18:42

1: A,B,C appartiennent à Q
sachant que AB+BC+CA=1
démontrez que racine de [(1+A au carré)(1+B au caré(1+ C au carré)] appartient à Q

2: x,y,z appartiennent à R sachant que
x+2xy+2(z au carré)=0 et (x au carré)+4yz+2(z au carré)=0
demontrez que 2xy+(y au carré)+y+1 est différent de 0
utilisez par l'absurde

3: x,y appartiennent à R
sachant que :la valeur absolue de y est strictement inférieur à 1 et la valeur absolue de x est strictement inférieure à 1 démontrez que: la valeur absoluede [y(x au carré)+x-y]est strictement inférieure à 5/4
remarquez que y(x au carré)+x_y=y[(x au carré)-1]+x

4:a,b,c appartiennent à ]moins l'infini;0]
si l'équation a(x au carré)+bx+c=x admet une solution
X comprise entre 0 et 1 démontrez que 2ab est strictement supérieur à 1

5: x appartient à N*
démontrez que x divise (x au carré)+5x+18

6: x,y,z appartiennnet à N
sachant que xy est strictement inférieur à z démontrez que x+y est inférieure ou égale à z

7: résolvez dans R:
racine de (7-x) est inférieur ou égale à x-1

Posté par
fusionfroide
re : exrecice de logique 24-10-06 à 18:56

Désolé mais tu n'auras aucune réponse si tu ne respectes pas les règles du forum !!

Posté par israa (invité)re : exrecice de logique 24-10-06 à 19:41

je m'excuse de ne pas avoir dit bonjour à tous et de ne pas vous avoir remercié à l'avance, mais j'avais écris ce message à la hate tout à l'heure,
merci à toi fusionfroide de m'avoir alertée
au revoir à tous

Posté par israa (invité)problème urgent de logique 25-10-06 à 02:25

bonsoir
j'ai besoin de la réponse, ces exercices sont notés et je les ai pour jeudi, alors aidez moi s'il vous plait.
ben je donne les quelques réponses que j'ai:
1- on peutdemontrer que (1+(A au carré)(1+B(au carré)(1+C(au carré))=(A+B+C-ABC)au carré, mais je ne sais pas comment faire, et j'ai essayé, ça n'a abouti à rien
3-yx2+x-y=y(x2-1)+x on a x2-1 est strictement inférieur à 0 donc la fonctionqui, à y associe y(x2-1)+x est strictement décroissante. et je ne sais plus quoi ajouter
5- veuillez essayer de répondre en utilisant la récurence
7- pour cet exercice,le domaine de definition est x appartient à ]moins l'infini;7[ mais je ne sais pas si on doit mettre x-1 strictement négatif et pourquoi?
j'ai elevé au carré en essayant de la résoudre, mais ça na marche pas, je trouve que S=[moins l'infini,-2]U[3,7[ mais si on prends x=-2 on trouve que racine de 9 (c'est à dire 3) est  inférieure ou égale à -3 et c'est absurde
alors essayez de résoudre ces exercices car je n'y comprends plus rien
merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !