Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exxercices polynomes

Posté par
kk1cp
10-10-07 à 20:24

Voila j'ai des exercices sur le polynomes je voudrais savoir si c'est juste!
ex1
a. 2x²-8x+6=0 => je trouve S={1;3}
b. -x²+10x=-11 => je trouve S={-1;11}
c. 3x²+2x+3=0 => pas de solutions

EX2

a)   x²+4x-30 => je trouve S=]-oo;(-2-V7)]U[(-2+V7);+oo[


b)   -x²-3x+40 => S= [(-3+V7)/2;(-3-V7)/2]

Ex3: X^4-7X²+12=0 => aucnue solution

et enfin un probleme qui me pose problème ^^!! Un père a 54 ans et son fils 12 ans. Trouver le nombres d'années qui se sont écoulées depuis que le pere avait pour age le carrée de celui de son fils.

Voila merci beaucoup pour vos corrections et vos aides !

édit Océane : niveau modifié

Posté par
Violoncellenoir
re : Exxercices polynomes 10-10-07 à 20:37

Hello,

Ex 1 juste.

Ex 3 : 54 - x = (12 - x)2
          x = 7

Posté par
Violoncellenoir
re : Exxercices polynomes 10-10-07 à 20:38

Enfin c'était le problème, pas l'ex3 sorry

Posté par
Violoncellenoir
re : Exxercices polynomes 10-10-07 à 20:39

54 - x = (12 - x)2
          x = 5

décidément...

Posté par
kk1cp
re : Exxercices polynomes 10-10-07 à 20:40

Merci tout est juste?

Posté par
Violoncellenoir
re : Exxercices polynomes 10-10-07 à 20:40

54 - x = (12 - x)2
          x = 5

Posté par
kk1cp
re : Exxercices polynomes 10-10-07 à 20:44

peux tu m'explique comment tu as mis en equation et comment tu détaille merci infiniment !

Posté par
kk1cp
re : Exxercices polynomes 10-10-07 à 21:05

??

Posté par
kk1cp
Exercices trinomes 10-10-07 à 21:11

Bonsoir, j'ai un ensemble d'exercices a traiter et je voudrais etre sur d'avoir bon ! merci de m'aider !

EX1 a. 2x²-8x+6=0 => je trouve S={1;3}
b. -x²+10x=-11 => je trouve S={-1;11}
c. 3x²+2x+3=0 => pas de solutions

EX2 a) x²+4x-30 => je trouve S=]-oo;(-2-V7)]U[(-2+V7);+oo[


b) -x²-3x+40  => S= [(-3+V7)/2;(-3-V7)/2]

Ex3: X^4-7X²+12=0 => aucune solution (mais pas sur)

EX4et enfin un probleme qui me pose problème ^^!! Un père a 54 ans et son fils 12 ans. Trouver le nombres d'années qui se sont écoulées depuis que le pere avait pour age le carrée de celui de son fils.

Voila merci beaucoup pour vos corrections et vos aides !j'aurais besoin de votre aide merci !

*** message déplacé ***

Posté par
elieval
10-10-07 à 21:18


le père a 42 ans de + que le fils.
soit n l'âge du fils : 42+n=n²
n²-n-42=0
Delta =169=13²...

*** message déplacé ***

Posté par
kk1cp
re : Exercices trinomes 10-10-07 à 21:25

Magnifique pour le probleme ! merci beaucoup !!

Sinon pour les autres exercices c'est juste?

*** message déplacé ***

Posté par
elieval
10-10-07 à 21:28

magnifique...n'exagérons rien
oui je n'ai pas tt verifie mais ca a l'air correct.
Tu peux aussi vérifier seul en remplacant ds la 1ère x par 1 puis 3 et tu dois trouver 0

*** message déplacé ***

Posté par
kk1cp
re : Exercices trinomes 10-10-07 à 21:37

Oui j'ai fais ça pour le premier exercice j'ai eu juste mais pour le deuxieme?

pour le 3eme un ami m'a dis que cé"tait faux...

*** message déplacé ***

Posté par
kk1cp
re : Exercices trinomes 10-10-07 à 22:15

??

*** message déplacé ***

Posté par
kk1cp
re : Exercices trinomes 10-10-07 à 23:58

pourais on maider

*** message déplacé ***

Posté par
elieval
11-10-07 à 20:04

qu'est ce qui est faux?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !