Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

f(x)=m

Posté par ophelie29 (invité) 11-09-07 à 18:54

on nous  a demandé dans un exercice de déterminer selon les valeurs de m le nombre de solution de l'équation:f(x)=m
Sachant que f(x)= x^2-2x+3 / -2x^2+4x+6
je ne vois pas comment résoudre ce problème pourriez vous m'aider
merci par avance de votre aide

Posté par
scboris
re : f(x)=m 11-09-07 à 18:56

il faut que tu complète l'énoncé, il est incompréhensible, on ne peut donc pas t'aider

Posté par ophelie29 (invité)re f(x)=m 11-09-07 à 19:04

-On nous donne au début une fonction f définie sur R \{-1;3} qui est:
f(x)=(x[/sup]2-2x+3)/(-2x[sup]2+4x+6)
-On nous demande ensuite de prouver que la droite x=1 est un axe de symétrie de Cf
puis de calculer la dérivée qui est (16x-4)/((-2x[sub][/sub]2+4x+6)[sup][/sup]2)
-enfin on dresse le tableau de variations de cette fonction et on nous demande les limites
--Et enfin la question qui me pose problème est:
Soit m un réel
déterminer selon les valeurs de m le nombre de solutions de l'équation f(x)=m
(de manière algébrique)
merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !