Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

f polynôme !

Posté par
kenpachi
18-09-22 à 13:46

Bonjour, j'ai un petit pb avec mon résultat de la forme canonique.... Voici la photo de mes calculs ** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : f polynôme ! 18-09-22 à 13:59

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



recopie ton énoncé et ce que tu as fait

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

Posté par
kenpachi
re : f polynôme ! 18-09-22 à 19:51

malou

bonsoir donc c'est : déterminer la forme canonique de h(x)= -⅒ x²+x+2,4.


j'ai trouver alpha =-b/2a = -1/2×-⅒ = -1/0,2 =10


et bêta= f(alpha)=f(10) donc
-⅒×10²+10+2,4 =-10+10+2,4 =2,4

forme canonique= a(x+alpha)²+bêta

donc -⅒(x+10)²+2,4

je sais pas si c'est bon et je vois pas où j'ai pu faire une erreur..merci

Posté par
Leile
re : f polynôme ! 18-09-22 à 20:00

bonsoir

1/0,2  =  5,   pas 10...

Posté par
kenpachi
re : f polynôme ! 18-09-22 à 20:17

Leile

salut, pas bête... erreur d'inattention 😭

Posté par
Leile
re : f polynôme ! 18-09-22 à 20:32

tu as abouti à quoi après cette correction ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !