Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

factOrisatiOn au 3ème degré

Posté par
lamissssdu62
09-09-07 à 17:13

bOnjOur dOnc vOila j'ai un dm de math et je n'arrive pas a factOriser cela
p(x)=x^3-8 et Q(x)=8x^3+27
si quelqu'un pouvais m'expliquer cOmment ca serai gentil!
merci d'avance!

Posté par
gui_tou
re : factOrisatiOn au 3ème degré 09-09-07 à 17:16

Salut lamissssdu62

Utilise pour p(x) le fait que 5$a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)

et oui 8=2^3

Posté par
spmtb
re : factOrisatiOn au 3ème degré 09-09-07 à 17:16

bonjour
on sait ( ou on ne sait pas ?? )
que
a 3 - b 3 = (a-b) ( a² +ab + b²)
et a3 + b 3 = ( a+b) ( a² - ab + b²)
tu continues ?

Posté par
spmtb
re : factOrisatiOn au 3ème degré 09-09-07 à 17:16

salut gui tou

Posté par
gui_tou
re : factOrisatiOn au 3ème degré 09-09-07 à 17:16

Bonjour spmtb

Posté par
littleguy
re : factOrisatiOn au 3ème degré 09-09-07 à 17:17

Bonjour

a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)

a^3+b^3=(a+b)(a^2-ab+b^2)

Posté par
littleguy
re : factOrisatiOn au 3ème degré 09-09-07 à 17:18

Bonjour tout le monde

Posté par
spmtb
re : factOrisatiOn au 3ème degré 09-09-07 à 17:18

bonjour littleguy , grillé

Posté par
littleguy
re : factOrisatiOn au 3ème degré 09-09-07 à 17:20

Posté par
gui_tou
re : factOrisatiOn au 3ème degré 09-09-07 à 17:21

Bonjour littleguy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !