Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

factorisation d'un simple polynome du second degré

Posté par
noukia02
11-09-07 à 17:39

Uns des polynomes que je dois factoriser est : 3x²-1
Je ne me souviens plus de la méthode
merci d'avance

Posté par
spmtb
re : factorisation d'un simple polynome du second degré 11-09-07 à 17:41

bonjour
identite a²-b²
(x3   +1)  (x3  -1)

Posté par
noukia02
ptite anotation 11-09-07 à 17:43

il ne faut pas utiliser le discriminant ^^

Posté par
noukia02
^^ 11-09-07 à 17:43

ah d'accord merci bcp

Posté par
spmtb
re : factorisation d'un simple polynome du second degré 11-09-07 à 17:44

quand c est aussi evident , non

Posté par
spmtb
re : factorisation d'un simple polynome du second degré 11-09-07 à 17:45

avec plaisir

Posté par
noukia02
re : factorisation d'un simple polynome du second degré 11-09-07 à 18:10

Okay pour ça j'ai pigé mais le truc c'est pour trouver les solutions
(x3+1)(x3-1)
AB=0A=0 ou B=0
x3+1=0   et   x3-1)=0

je ne comprends pas comment trouvé les solutions ?????????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !