Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

factorisation et equation

Posté par
sab89
10-09-06 à 13:32

Bonjour à tous,
Il me reste 2 equations à resoudre  mais je n'y arrive pas pourriez-vous m'aider s'il vous plait?
a) -4x[/sup]+5x=0
je n'y arrive pas
b)-x[sup]
+2x+1=0
=2[sup][/sup]-4*(-1)*1=8
>0 dpnc l'equation admet 2 solutions:
x=(-2-8)/(2*(-1)=(-2-4*2)/-2=-2-22)-2=1+22
et
x= -2+8)/-2
je n'arrive pas a trouver la solution
merci d'avance

Posté par
_Estelle_
re : factorisation et equation 10-09-06 à 13:35

Bonjour sab89

3$ -4x^2+5x=0 \\ x(-4x+5)=0 \\ \fbox{x=0} \\ -4x+5=0 \\ 4x=5 \\ \fbox{x=\frac{5}{4}}

Estellle

Posté par
sab89
factorisation et equation 10-09-06 à 13:42

merci Estelle
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider pour l'equation b).
merci

Posté par
_Estelle_
re : factorisation et equation 10-09-06 à 13:45

Elle n'est pas très lisible

Estelle

Posté par
sab89
factorisation et equation 10-09-06 à 13:48


b) -x au carré+2x+1=0
il faut untiliser le discriminant

Posté par
elieval
10-09-06 à 13:54

salut,8=22
après simplification,ça donne x1=-1+ou-2;non?

Posté par
sab89
factorisation et equation 10-09-06 à 13:58

Lorsque je remplace x par 1+22
je ne trouve pas 0

Posté par
sab89
factorisation et equation 10-09-06 à 14:04

ESt ce que les solutions de l'equation b) sont:
1+22
et
1-22

Posté par
elieval
10-09-06 à 14:19

j'avais trouvé -1-2;-1+2, non?

Posté par
elieval
re 10-09-06 à 14:20

que trouves-tu pour ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !