Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

faire une fonction avec des longueurs changeante dans un carré

Posté par
rémi54
18-09-07 à 22:08

bonjour, j'ai un exercice de d.m a faire et je trouve les réponses qu'il me faut mais je n'arrive pas a justifier correctement, j'aurais besoin d'aide!
Voici mon énoncé:
ABCD est un carré de côté 4 et de centre 0. Le point M parcourt le bord du carré dans le sens ABCD, en partant de A. On désigne par x la longueur du parcours du point M et f la fonction qui, à x, fait correspondre la longueur OM notée f(x).

1.A l'aide de considérations géométriques, construire le tableau de variation de f sur l'intervalle [0;4].

ma réponse: j'ai trouvé que pour x=0 et x=4, f(x)= racine carré de 8 et que pour x=2, f(x) = 2 , et donc que f(x) est décroissante sur [0;2] et croissante sur [2;0]. quels sont les considérations géométrique qui me le montre ?

2.Pourquoi f est-elle 4-périodique?

ma réponse: O centre du carré ABCD alors OA=OB=OC=OD ensuite que dire?

4.Donner un majorant et un minorant de f.
Comment faire ?

merci a l'avance de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !