Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Famille de droites passant toutes par un même point

Posté par
tanatoast
06-10-07 à 11:51

Bonjour.

Les problèmes paraissant insoluble paraissent souvent d'une extrême simplicité lorsqu'on nous donne un coup de pouce.

Voilà mon problème :

Démontrer que la famille de droite (deltak)d'équation y=kx-3k-22 passe par le point E. Calculer les coordonnées du point E.

Voilà pour le moment ce problème me parait insoluble mais je suis sur que vos conseils m'aiderons beaucoup. Merci d'avance.

Posté par
borneo
re : Famille de droites passant toutes par un même point 06-10-07 à 11:57

Bonjour,

si tu écris y = k(x-3) - 22 tu vois que quel que soit k, pour x=3  y=-22

Posté par
tanatoast
re : Famille de droites passant toutes par un même point 06-10-07 à 17:49

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !