Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Fiche de révisions 6ème : Les nombres décimaux .

Posté par
Lolalissime
06-12-17 à 14:29

Le    / 12/2017                                                                                                                 Classe :

                                         Fiche de révisions n°1 : Les nombres décimaux
                      


Nom : ????????????                             Prénom : ??.????????..

Exercice 1 :

Décompose comme dans l?exemple :

241,972 = 2 x 100 + 4 x 10 + 1 x 1 + 9 x 0,1 + 7 x 0,01 + 2 x 0,001 .

89,056 =

47 743 =

742,403 =

Exercice 2 :  

***supprimé***conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***lire le point 6 en particulier ****
Exercice 3 :

***supprimé***                                                                                                        
  

Exercice 4 :

****supprimé***

Posté par
kalliste
re : Fiche de révisions 6ème : Les nombres décimaux . 06-12-17 à 16:19

Bonjour, (mot invisible dans ton envoi)

Tu as un exemple, tu peux sûrement faire  et montrer ce que tu as déjà fait.

Posté par
Lolalissime
re : Fiche de révisions 6ème : Les nombres décimaux . 06-12-17 à 16:21

Oui , je suis désolé...

Posté par
mijo
re : Fiche de révisions 6ème : Les nombres décimaux . 06-12-17 à 16:38

Bonjour à vous deux
Lolalissime
Tu fais du multipost, ce qui est interdit sur le forum

Posté par
Lolalissime
re : Fiche de révisions 6ème : Les nombres décimaux . 06-12-17 à 16:47

Je ne savais pas , désolé .Mais comme vous êtes un professeur , pouvez - vous m'aider pour cette énigme que je dois rendre Vendredi 8 décembre car c'est un devoir noté à rendre au professeur .  C'est ça :

je suis un nombre qui s'écrit avec trois chiffres après la virgule . mon nombre de dixièmes est 245 , mon chiffre des centièmes est le même que celui des dizaines et mon chiffre des millièmes est le double de celui des dizaines.

Merci d'avance de me dire la bonne réponse s'il vous plait .

Posté par
mijo
re : Fiche de révisions 6ème : Les nombres décimaux . 06-12-17 à 17:32

Je suis dans mon jour de bonté, car tu n'as pas fait ce que  kalliste t'a demandé
je te montre pour  742,403 =
742,403 =7*100+4*10+2*1+4*0,1+0*01+3*0,001
à toi de faire les autres

Posté par
Lolalissime
re : Fiche de révisions 6ème : Les nombres décimaux . 06-12-17 à 18:26

241,972 = 2 x 100 + 4 x 10 + 1 x 1 + 9 x 0,1 + 7 x 0,01 + 2 x 0,001 .

89,056 =

47 743 =

742,403 =

Posté par
mijo
re : Fiche de révisions 6ème : Les nombres décimaux . 07-12-17 à 16:07

Lolalissime
Pourquoi t'es-tu arrêté  en si bon chemin ? fais pareil pour les suivants



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !