Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par
Marina62
05-04-07 à 17:57

bonjour,mon problème est le suivant
on sait que f(x) =(ax^2+bx+c)/(1-x)
D'aprés el tableau j'ai trouvé c=2
mais je bloque pour trouver a et b ... pouvez vous m'aider s'il vous plait?

fonction

Posté par
suistrop
re : fonction 05-04-07 à 17:59

si tu dérive ca marche pas??
car tu sais que les point ou ta courbe "change de sens " y a une la dérivé de ce point qui est nul..

Posté par
kml2006
re 05-04-07 à 21:59

pour determiner a b et c tu doit ecrire
f(0)=2  ce qui donne c=2
f(2)=-2
f'(0)=0
f'(2)=0
et la derivée est f'(x) = (-a x^2+2a x + b + c)/(1-x)^2
tu trouve a = 1    b = -2    c= 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !