Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction

Posté par tery (invité) 04-10-07 à 20:47

Bonsoir,

j'ai du mal sur une question que mes camarades ont repondus assez facilement mais je ne comprend pas quand il m'explique, il sorte  un +3 que je ne comprend pas.  voici le sujet:

Soir f la fonction définie sur par f(x)= 2x+1/x-1

Determiner deux reels a et b tels que : x1, f(x)= a + b/x-1     merci d'avance pour votre aide

Posté par dellys (invité)re : Fonction 04-10-07 à 20:53

Bonsoir,

f(x)=a+\frac{b}{x-1}=\frac{a(x-1)+b}{x-1}=\frac{ax+b-a}{x-1}

et tu as  f(x)=\frac{2x+1}{x-1}

donc a=2  et b-a=1  <--> b=3


alors  f(x)=2+\frac{3}{x-1}

@ plus
w@lid



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !