Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par
trtr
01-11-06 à 15:30

voila un probleme sur les fonction , auquel je comprends pas , cela serait tres sympa de m'aidez merci beaucoupe d'avance

on considere un rectangle ABCD tel que:
AB=10 et AD = 20

on ajoute une longueur BB'= x à AB et on retrabche la meme longueur DD'= x  à AD
on obtient ainsi un nouveau rectangle AB'C'D' (voir figure)

1)a) donner les differentes valeurs possibles pour x .
1)b) determiner l'aire du rectangle AB'C'D' en fonction de x .

2) on considere la fonction numerique f definie sur 0;20 par
f(x)= -x² + 10x + 200

2)a) verifier que f(x)= -(x-5)² +225
2)b) calculer f(b) - f(a)
demontrer que f est croissante sur 0;5
demontrer que f est decroissante sur 5;20
2)c) en deduire le tableau des variations de f
2)d) quelle est l'aire maximale du quadrilatere AB'C'D'  


fonction

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
trtr
re : fonction 01-11-06 à 15:38

s'il vous plait aider moi ...

Posté par
trtr
re : fonction 01-11-06 à 15:47

quelq'un peut il m'aider

Posté par
lulu83
re : fonction 01-11-06 à 15:48

Bonjour,

Qu'as tu deja fait ?

Posté par
trtr
re : fonction 01-11-06 à 15:49

ba rien. j'ai essaye mais j'y arrive vraiment pas.

Posté par
lulu83
re : fonction 01-11-06 à 15:50

et si je comprends bien, BB'= D'D = x

Donc ton dessin n'est pas bien fait...

Posté par
trtr
re : fonction 01-11-06 à 15:52

oui desoler les longueur sur le dessin sont pas les memes . tu veu que je le refasse ?

Posté par
trtr
re : fonction 01-11-06 à 15:54

?

Posté par
lulu83
re : fonction 01-11-06 à 15:59

1)a)  AB=10 et AD = 20

donc  x < 20

1)b) aire rectangle = L*l = (20-x)(10+x) = 200+20x-10x-x² = -x²+10x+200

comme par hasard tu te retrouve avec la fonction f(x)= -x² + 10x + 200 ...

2a) developpe -(x-5)² +225

Posté par
lulu83
re : fonction 01-11-06 à 15:59

non pas la peine de le refaire , l'importance c'est que tu le visualise bien

Posté par
trtr
re : fonction 01-11-06 à 16:01

ok  j'ai compris .et apres ?

Posté par
lulu83
re : fonction 01-11-06 à 16:03

2)b) calculer f(b) - f(a)

c'est quoi a et b ??

Posté par
trtr
re : fonction 01-11-06 à 16:04

c'est pas les coefficient ou quelque chose comme ca ?

Posté par
trtr
re : fonction 01-11-06 à 16:08

ca doit pas etre ca ...

Posté par
trtr
re : fonction 01-11-06 à 16:12

t la ?

Posté par
trtr
re : fonction 01-11-06 à 16:16

...

Posté par
trtr
re : fonction 01-11-06 à 16:19

stp...

Posté par
lulu83
re : fonction 01-11-06 à 16:22

je ne sais pas c'est quoi moi, c'est pour ca que je te demandai

Posté par
trtr
re : fonction 01-11-06 à 16:23

si tu sait pas c'est pas grave essaie les autres questions

Posté par
trtr
re : fonction 01-11-06 à 16:26

...

Posté par
trtr
re : fonction 01-11-06 à 16:34

t la ?

Posté par
trtr
probleme 01-11-06 à 16:38

voila un probleme sur les fonction , auquel je comprends pas , cela serait tres sympa de m'aidez merci beaucoupe d'avance

on considere un rectangle ABCD tel que:
AB=10 et AD = 20

on ajoute une longueur BB'= x à AB et on retrabche la meme longueur DD'= x  à AD
on obtient ainsi un nouveau rectangle AB'C'D' (voir figure)

1)a) donner les differentes valeurs possibles pour x .
1)b) determiner l'aire du rectangle AB'C'D' en fonction de x .

2) on considere la fonction numerique f definie sur 0;20 par
f(x)= -x² + 10x + 200

2)a) verifier que f(x)= -(x-5)² +225
2)b) calculer f(b) - f(a)
demontrer que f est croissante sur 0;5
demontrer que f est decroissante sur 5;20
2)c) en deduire le tableau des variations de f
2)d) quelle est l'aire maximale du quadrilatere AB'C'D'  

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
trtr
re : probleme 01-11-06 à 16:42

aider moi s'il vous plait ....

*** message déplacé ***

Posté par
trtr
re : probleme 01-11-06 à 16:46

....

*** message déplacé ***

Posté par
trtr
re : probleme 01-11-06 à 16:49

....

*** message déplacé ***

Posté par
trtr
re : probleme 01-11-06 à 16:54

s'il vous plait

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : probleme 01-11-06 à 16:54

Bonjour,

10 minutes d'attente ... c'est trop long !!!! quand tu as déjà des réponse dans ton premier post .....

Tu ne nous donnes vraiment pas envie de te répondre .....

Cherche dans la FAQ = Foire Aux Questions , pourquoi le multipostage est interdit ici !!!!

*** message déplacé ***

Posté par
trtr
re : probleme 01-11-06 à 16:55

je suis vraiment desoler ......

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : probleme 01-11-06 à 16:59

après 145 messages et 9 mois de présence sur ce forum !!!! tu ne vas pas me dire que tu n'as jamais rien lu concernant les consignes à respecter ici et le multi-postage !!!

tu ne lis donc que tes messages et leur réponse sans regarder si le sujet n'a pas déjà été traité ....

*** message déplacé ***

Posté par
trtr
re : probleme 01-11-06 à 17:00

ba .... je suis desoler . je men souviendrais.

*** message déplacé ***

Posté par
trtr
re : fonction 01-11-06 à 17:00

tu as trouver ?

Posté par
trtr
re : probleme 01-11-06 à 17:04

mais tu peut repondre au probleme ou pas

*** message déplacé ***

Posté par
trtr
re : fonction 01-11-06 à 17:05

...

Posté par
trtr
re : fonction 01-11-06 à 17:39

s'il vous plait

Posté par
trtr
re : fonction 01-11-06 à 18:02

...

Posté par
trtr
probleme sur les fonctions 01-11-06 à 18:18

voila un probleme sur les fonction , auquel je comprends pas , cela serait tres sympa de m'aidez merci beaucoupe d'avance

on considere un rectangle ABCD tel que:
AB=10 et AD = 20

on ajoute une longueur BB'= x à AB et on retrabche la meme longueur DD'= x  à AD
on obtient ainsi un nouveau rectangle AB'C'D' (voir figure)

1)a) donner les differentes valeurs possibles pour x .
1)b) determiner l'aire du rectangle AB'C'D' en fonction de x .

2) on considere la fonction numerique f definie sur 0;20 par
f(x)= -x² + 10x + 200

2)a) verifier que f(x)= -(x-5)² +225
2)b) calculer f(b) - f(a)
demontrer que f est croissante sur 0;5
demontrer que f est decroissante sur 5;20
2)c) en deduire le tableau des variations de f
2)d) quelle est l'aire maximale du quadrilatere AB'C'D'  

probleme sur les fonctions

*** message déplacé ***

Posté par
trtr
re : probleme sur les fonctions 01-11-06 à 18:22

je vous en supplit j'ai vraiment besoin d'aide

*** message déplacé ***

Posté par
trtr
re : probleme sur les fonctions 01-11-06 à 18:35

s'il vous plait ......

*** message déplacé ***

Posté par
Flo_64
re : probleme sur les fonctions 01-11-06 à 18:42

1/
a/
0<=x<=20
b/
AD'=20-x
AB'=10+x
Aire = (20-x)*(10+x)=200+20x-10x-x²=200+10x-x²

2/a/
-(x-5)²+225=-(x²-10x+25)+225=-x²+10x-25+225=-x²+10x+200
b/
f(b)-f(a)=-(b-5)²+225-(-(a-5)²+225))=-(b-5)²+(a-5)²=(a-5)²-(b-5)²=a²-b²-10a-10b
f(b)-f(a)=a(a-10)-b(b+10)

*** message déplacé ***

Posté par
trtr
re : probleme sur les fonctions 01-11-06 à 18:45

...

*** message déplacé ***

Posté par
trtr
re : probleme sur les fonctions 01-11-06 à 18:55

merci beaucoup. mais a tu une idee pour la suite s'il te plait.

*** message déplacé ***

Posté par
trtr
fonction 02-11-06 à 10:04

voila un probleme sur les fonction , auquel je comprends pas , cela serait tres sympa de m'aidez merci beaucoupe d'avance

on considere un rectangle ABCD tel que:
AB=10 et AD = 20

on ajoute une longueur BB'= x à AB et on retrabche la meme longueur DD'= x  à AD
on obtient ainsi un nouveau rectangle AB'C'D' (voir figure)

1)a) donner les differentes valeurs possibles pour x .
1)b) determiner l'aire du rectangle AB'C'D' en fonction de x .

2) on considere la fonction numerique f definie sur 0;20 par
f(x)= -x² + 10x + 200

2)a) verifier que f(x)= -(x-5)² +225
2)b) calculer f(b) - f(a)
demontrer que f est croissante sur 0;5
demontrer que f est decroissante sur 5;20
2)c) en deduire le tableau des variations de f
2)d) quelle est l'aire maximale du quadrilatere AB'C'D'  

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
trtr
re : fonction 02-11-06 à 10:28

pouvez vous m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
trtr
re : fonction 02-11-06 à 11:04

...

*** message déplacé ***

Posté par
trtr
re : fonction 02-11-06 à 11:34

s'il vouus plai

*** message déplacé ***

Posté par
kaiser Moderateur
re : probleme 02-11-06 à 11:53

Bonjour à tous

trtr> Bourricot (que je salue) t'avait pourtant prévenu !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Kaiser

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !