Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction a dreivé (( un peu compliqué ))

Posté par
charly007
08-09-06 à 18:51

Bonjour , je bloque sur ce probleme de derivation : eux voila :,

F(x)=h+d(2-sin x) / cos x

Avec deux reels tels que  h>d
voila il faut donc la derivé et j'arrive vraiment pas

merci d'avance pour votre aide    

Posté par
charly007
re : fonction a dreivé (( un peu compliqué )) 08-09-06 à 18:51

euh j'ai mal ecris la fonction c'est  f(x)=h+[d(2-sin x) / cos x]

voila merci

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : fonction a dreivé (( un peu compliqué )) 08-09-06 à 18:57

Salut

Les crochets ne changent rien

Trois questions.

Peux-tu me donner la derivation de la fonction sin(X) ?

Peux-tu me donner la derivation de la fonction cos(x) ?

Peux-tu me donner la derivation de la fonction \frac{u(x)}{v(x)} ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : fonction a dreivé (( un peu compliqué )) 08-09-06 à 18:57

la derivee, pas la derivation

Posté par
charly007
re : fonction a dreivé (( un peu compliqué )) 08-09-06 à 19:04

la derivé de cox x est -sinx et puis la derivé de sin x est cos x
voila
^^

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : fonction a dreivé (( un peu compliqué )) 08-09-06 à 19:05

Il y avait 3 questions

Posté par
charly007
re : fonction a dreivé (( un peu compliqué )) 08-09-06 à 19:06

désolé
eu la derivé de u(x)/v(x) = u'v-uv' / v²
voila merci

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : fonction a dreivé (( un peu compliqué )) 08-09-06 à 19:10

Bon he bien qu'est ce que tu attends ? Je suis surpris que tu aies encore besoin de moi.

u(x) = 2-sin(x) et v(x) = sinx

le h tu le vires parce que c'est une constante et le d tu le recolles devant le resultat a la fin...parce que c'est une constante.

Posté par
charly007
re : fonction a dreivé (( un peu compliqué )) 08-09-06 à 19:14

je sui dac mais en faite moi javais develloper le d avec (2-sinx) et je comprend pas pourquoi on le recolle puisque normalment sa fait comme le h ..?
merci

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : fonction a dreivé (( un peu compliqué )) 08-09-06 à 19:17

Non ca ne fait pas comme le h car le d est en facteur alors que le h est "ajoute".

N'oublie pas les regles suivantes :

(f + g)' = f' + g' donc (f + K)' = f' + K' = f' car la derivee de la constante K est nulle.

(f*g)' = f'*g + f*g' donc (K*f) = 0*g + K*f' = K*f' et la constante reste "collee"

Posté par
charly007
re : fonction a dreivé (( un peu compliqué )) 08-09-06 à 19:20

ok tres bien
alors je vais essayer de men sortir
je mettrai le resultat
mercii

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : fonction a dreivé (( un peu compliqué )) 08-09-06 à 19:24

Pas de probleme Je n'ai pas fait grand chose, je t'ai juste montre que tu avais tous les elements pour repondre a la question et ai rajoute qques rappels de cours.

Posté par
charly007
re : fonction a dreivé (( un peu compliqué )) 08-09-06 à 21:06

voila je suis arrivé a f'(x)=[-2sinx²-2sinx.cosx]/sinx ²

je sais pas si c'est bon et si jai fini ??
merci

Posté par
charly007
re : fonction a dreivé (( un peu compliqué )) 08-09-06 à 21:06

il faut juste rajouté le d .. désolé

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : fonction a dreivé (( un peu compliqué )) 08-09-06 à 21:13

Non a priori c'est faux car ton denominateur doit etre cos2(x).

Moi je trouve : [-cosx*cosx + (2-sinx)sinx]/cos2(x)

donc finalement (2sinx - 1)/cos2(x) dont le signe st facile a etudier.

Posté par
charly007
re : fonction a dreivé (( un peu compliqué )) 08-09-06 à 21:19

eu je vous remercie mais faut que je medite la dessus  
et puis en rajoutant le d sa donne :
d(2sinx - 1)/cos2(x)  ??
merci poour votre aide

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : fonction a dreivé (( un peu compliqué )) 08-09-06 à 21:20

Pas de probleme Bon courage.

Posté par
charly007
re : fonction a dreivé (( un peu compliqué )) 08-09-06 à 21:20

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !