Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction associée

Posté par
bibouille38
21-10-06 à 15:37

bonjour,
voici l'enoncé de l'exercice
la fonction f est définie sur [-4;2], est représentée par la ligne brisée C.
4 de ses points sont
(-4;1);(-2;3);(-1;-2);(2;1)
la question:
construire les courbes des fonctions
f-1
(f/2)+1
2f-3
quels calculs faire pour trouver les points de ces fontions?
merci

Posté par
pgeod
re : fonction associée 21-10-06 à 15:49

Bonjour,

pour le point (-4 ; 1), f(-4) = 1 :

f - 1     --> f(-4) - 1 = 1 - 1 = 0 --> point (-4 ; 0)
(f/2) + 1 --> (f(-4)/2) + 1 = 1/2 + 1 = 3/2 --> point (-4 ; 3/2)
2f - 3    --> 2f(-4) - 3 = 2 - 3 = -1 --> point (-4 ; -1)

raisonnement similaire pour les autres points.

...

Posté par
bibouille38
re : fonction associée 21-10-06 à 16:21

merci!

Posté par
pgeod
re : fonction associée 21-10-06 à 16:23



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !