Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction avec trapeze

Posté par pierre59172 (invité) 21-10-06 à 17:26

Bonjour a tout le monde, j'ai du mal a résoudre cette exercice, si vous pouviez m'aidez je vous en remercierez beaucoup !

ABCD est un trapèze d'aire 9cm², de bases AB= 3cm et DC=x cm.
Exprimer en fonction de x la hauteur du trapeze: on obtient la fonction x-->h(x)
Etudier les variations de cette fonction pour x variant de 1 à 10.
Dresser son tableau de variation.

Merci d'avance !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Fonction avec trapeze 21-10-06 à 17:31

Bonjour,

Quelle est la formule de l'aire d'un trapèze ?
Remplace chaque composante par les éléments donnés par l'énoncé...

Nicolas

Posté par KilliY (invité)re : Fonction avec trapeze 21-10-06 à 17:46

bjrs,
Aire = 1/2 * ( 3 + x ) * h
9   = 0.5(3+x)*h
h   = 9 / 0.5(3+x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !