Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction bicarée

Posté par roan (invité) 30-09-07 à 07:58

salut j'aimerai savoir comment on peut la fonction f sous la forme hog ou g est une fonction carré et h une fonction a déterminer
f est la fonction definie sur l'ensenble pars f(x)=x²-4x²+3
aider moi stp

Posté par
jamo Moderateur
re : fonction bicarée 30-09-07 à 08:25

Bonjour,

tout d'abord, c'est : 3$f(x) = x^4 - 4 x^2 + 3

3$f(x) = x^4 - 4 x^2 + 3 = (x^2)^2- 4 x^2 + 3 = X^2 - 4 X + 3

Donc : 3$g(x) = x^2 et 3$h(x) = x^2 - 4 x + 3

Posté par roan (invité)fonction bicarée 30-09-07 à 09:02

merci beaucoup
mais d'ou sort le X²
et comment on pourrer faire pour trouver  deux réels tels que pour tout x      h(x)=(x-a)²+b
mettez lzq déaile de cacul svp

Posté par
jamo Moderateur
re : fonction bicarée 30-09-07 à 20:36

J'ai posé X=x²

Posté par
jamo Moderateur
re : fonction bicarée 30-09-07 à 20:36

3$h(x) = x^2 - 4 x + 3 = (x-2)^2 - 4 + 3 = (x-2)^2 - 1

Posté par roan (invité)bicarré 06-10-07 à 13:05

et pour determiner les reel a et b pour tout x
h(x)=(x-a)²+b

Posté par roan (invité)roan 06-10-07 à 14:07

salut je viens de comprendre mais dans la suite de l'exo ou demande de résoudre dans R l'inéquation  x²supérieurou égale a 2  j'ai également réussi mais je bloque pour démontrer que f est croissantesur[-racine de 2; 0] et sur [racine de 2;infinie]
aidez moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !