Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction composée

Posté par
sab89
19-10-06 à 16:44

Bonjour,
Est ce que quelqu'un peut me corriger l'exercice s'il vous plait?
On considere la fonction f telle que:
f(x)=racine(3-2x)
1)Derterminer son enssemble de definition
Une racine carrée est toujours positive donc
3-2x0
x3/2
Donc l'enssemble de definition est ]-;3/2]
2)Déemontrer que f est la composée d'une fonction affine g et de la fonction racine carrée.

f:3-2x
racine(3-2x)

3)En deduire les sens de variation de f sur I

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
garnouille
re : fonction composée 19-10-06 à 17:02

tu ne vois pas la fonction affine?...

Posté par
sab89
fonction composée 19-10-06 à 17:03

si

Posté par
raymond Correcteur
fonction composée 19-10-06 à 17:04

Bonjour.
Tu as fait 90% du chemin.
Soit g : x -> g(x) = -2x + 3 affine décroissante (coef. directeur négatif)
Soit h : x -> h(x) = x : croissante.
Alors : h ° g(x) = h[ g(x) ] = h[ -2x + 3 ] = 2$\textrm\sqrt{-2 x + 3} = f(x).
D'où f = h ° g.
Il te reste à conclure avec l composée d'une croissante et d'une décroissnte.
A plus RR.

Posté par
garnouille
re : fonction composée 19-10-06 à 17:05

revois ton cours sur les variations des fonctions composées ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !