Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction composée

Posté par
bibouille38
21-10-06 à 16:56

Bonjour encore un pti problème avec un exercice!!
Voici l'enoncé:
Décomposer chacune des fonctions f à l'aide des fonctions usuelles et des fontions affines:
g1 : x --->x²;  g2 : x --->racine carrée de x; g3 : x --->1/x

1°a) f(x)=(x-3)²
b) f(x)=1/(5x+2)
c) f(x)=(2/x)-3
2°a) f(x)=(3 racine carrée de x)+2
b) f(x)=x²+4
c) f(x)= -(x+1)²-1
Merci a tous ceux qui m'aideront parce que la je suis vraiment perdue!!

Posté par KilliY (invité)re : fonction composée 21-10-06 à 17:20

salut, je vais essayer ^^
1) a) f(x)=(x-3)²
        
         u                  g1
      x ---> x-3 = X ---> X²

b) f(x) = 1/(5x+2)

         u                     g3
      x ---> 5x +2 = X ---> 1/X

...

Posté par KilliY (invité)re : fonction composée 21-10-06 à 17:30

c) f(x) = (2/x) - 3

   u                g3             v
x --> 2x = X  --> 1/X = t --> t - 3

a verfier celle la, je suis pas sur sur:p

Posté par
bibouille38
re : fonction composée 21-10-06 à 18:44

merci^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !