Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction dérivée

Posté par Ramones (invité) 25-03-07 à 19:20

Bonsoir,
J'ai un petit pb, pouvez vous m'aider ?

La fonction f est définie sur R -{1} par f(x)= x+2+2/(x-1)

Il faut justifier que f est dérivable sur son ensemble de définitions Df et calculer f'(x) pour x € DF

Merci pour vos reponses.

Posté par
Marie-C
re : fonction dérivée 25-03-07 à 19:22

Bonjour
Pense à mettre des parenthèses pour rendre ton calcul compréhensible

Posté par
Rafalo
re : fonction dérivée 25-03-07 à 19:30

bonjour,

f est une fonction rationnelle donc elle est dérivable sur son ensemble de définition d'où Df'=R-{1}.

f'(x)=1+2*(-1/(x-1)²)
     =1-2/(x-1)²

Posté par Ramones (invité)re : fonction dérivée 25-03-07 à 19:39

desoler de mon ignorance mais
qu'est-ce qu'une fn rationnelle?
et sachant que il faut prouver que f est derivable sur son ensemble et pas f'...est ce que la reponse est valable?

Posté par
otto
re : fonction dérivée 25-03-07 à 19:46

Que dire d'une somme produit etc de fonction dérivables?
Une fonction rationnelle est un quotient de deux fonction polynômiales.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !