Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction derivée

Posté par tsouki (invité) 05-11-07 à 17:04

c1, c2, c3 sont les courbes representant les fonctions f , g et h sur  R par f(x): x²+1   g(x):1/2*x²+x+1/2      h(x): -x²+4x-1
et il faut que je montres comment le point A(1,2) est commun à c1,c2,c3.puis dire si les trois courbes admettent la meme tangente t.
est-ce que qqn a une solution?

Posté par
aline1502
re : fonction derivée 06-11-07 à 15:21

tu remplace x par 1 tu trouve 2 partout
tt les courbe passent donc par le point 1.2 car les coordonné verifien l'equation
pr les tangente il fo calculé les derivé é calculé leur image pr 1 c égale a 2  tu cacule les équation de tangente tu trov la mm pr les 3 fontion y=2x elle ont dnk tt une mm tangent d'equation y=2x
dsl c 1 peu tardif comme reponse

Posté par
aline1502
re : fonction derivée 06-11-07 à 15:28

a toi de m'aider mintenan s ke dan ton cour on te di komen voir la position d'une courbe par rapport a sa tangente je c ke c en calculan f(x)-y mé après il y a utilisation de delta je veu savoir ou est la courbe par rapport a sa tangente lorsk delta =0 parsk je sui en terminal é on ne la pa refait cette année g oublié é en + g perdu mon cour de lanné derniere merci si tu peu médé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !