Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction et 2nd degré

Posté par someone86 (invité) 05-11-07 à 16:38

j'ai un DM de math à rendre pour jeudi et je suis bloquée sur la première question d'un des exercices : voici l'énoncé :
  "On désigne par Cf et Cg les courbes représentatives des fonctions définies par :
           f(x) = -2x²+3x+9     et      g(x) = (1/2)x²-4.5
    Etudier l'intersection des courbes Cf et Cg avec chaque axe de coordonnées."

Merci pour votre aide

Posté par flavivounette (invité)fonction et 2nd degrè(réponse) 06-11-07 à 22:39

Cf coupe Cg lorsque f(x)=g(x)

Posté par someone86 (invité)re : fonction et 2nd degré 06-11-07 à 22:52

je trouve donc les deux racines x1 et x2. Ce sont les absices des points d'intersection, et comment puis-je faire pour trouver les ordonnées?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !