Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction et derivation

Posté par
dadou_du_13
09-03-07 à 15:09

c'est un devoir maison et j'ai rien compris du tout

l'énoncé : Soit g est dérivable sur IR-(-1) pzr g(x)=2x²+3x+3/x+1
1- Montrer que g est derivable sur IR(-1) et determiner sa fonction derivée

2-a) Vérifier que g(x) peut s'écrire 2x+1+2/x+1

  b)En déduire une autre expression de g'(x) .Comparer avec le resultat du 1

Merci de votre aide:):)

Posté par
dadou_du_13
fonction et derivation 09-03-07 à 15:11

c'est un devoir maison et j'ai rien compris du tout

l'énoncé : Soit g est dérivable sur IR-(-1) pzr g(x)=2x²+3x+3/x+1
1- Montrer que g est derivable sur IR(-1) et determiner sa fonction derivée

2-a) Vérifier que g(x) peut s'écrire 2x+1+2/x+1

  b)En déduire une autre expression de g'(x) .Comparer avec le resultat du 1

Merci de votre aide:):)

*** message déplacé ***

Posté par dellys (invité)re : fonction et derivation 09-03-07 à 15:14

multi post !!

Posté par dellys (invité)re : fonction et derivation 09-03-07 à 15:14

multi post !!

*** message déplacé ***

Posté par Sylvain65 (invité)fonction et derivation 09-03-07 à 15:15

R\(-1) sa veut dire que x ne veut pas valoir -1
Regarde quand x vaut -1 ce qui se passe notament au niveau du dénominateur
Sinon pour la dérivée tu a du aprendre des formule genre
u(x)/v'(x) non?
Bon allé jte met le debut
tu prend u(x)= 2x²+3x+3 et v(x)=x+1
fai attention je vien de voir qu'il deux dérivée en faite tu va devoir derivée deux fois

soit u(x)/v(x)= ( u'(x)*v(x)-v'(x)+u(x))/(v(x))²
voila tu remplace c tout ta du apprendre ca non et montre nous ce que tu trouve aussi.
u'(x) c'est la dérivée de u(x)

Posté par Sylvain65 (invité)fonction et derivation 09-03-07 à 15:15

c'est pa bien le multi-post fait attention

Posté par
dadou_du_13
re : fonction et derivation 09-03-07 à 15:17

c t pr un otre exercice jai pa fé attention dsl

Posté par
dadou_du_13
re : fonction et derivation 09-03-07 à 15:27

g compris sa au niveai du denominateur paskon trouve 0 c pr sa qu'elle est derivable sur -1
pour la deriver , j'ai trouvé pour u'(x)=4x+3 et v'(x)=1 donc g'(x)=2x²+4x/(x+1)²
c'est bien sa ???

Posté par Sylvain65 (invité)re : fonction et derivation 09-03-07 à 15:35

oui c'est ça

Posté par
dadou_du_13
re : fonction et derivation 09-03-07 à 15:36

mais aprés j'ai pas compris comment trouver 2x+1+2/x+1
j'ai essayé de tout mettre sous racine mais c'est pas possible

Posté par
dadou_du_13
re : fonction et derivation 09-03-07 à 15:52

tu sait comment faire stp ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !