Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction polynôme

Posté par
Izyldia
07-11-07 à 14:01

Bonjour,
Je doiqs résoude cette inéquation :
8x-18x-110
J'ai posé X=x
Et j'ai trouver pour solution une seule racine je ne vois donc pas comment résoudre cette inéquation .
Quelqu'un pourrait m'aider ? svp !!
merci d'avance

Posté par
popo15
re : fonction polynôme 07-11-07 à 14:09

Bonjour !
C'est bien d'avoir posé X=x mais il faut que tu face apparaître X partout . Il faut qu'il n'y est plus que ca !!

Posté par
Izyldia
re : fonction polynôme 07-11-07 à 14:14

comment je dois faire ?

Posté par
popo15
re : fonction polynôme 07-11-07 à 14:27

et bien tu as 8x-18x-11
et tu pose X=x

Il faut que tu transforme 8x:
               8x=8(x)2
                 =8X2

Tu as donc un polynome:
               8X2-18X+11
Il ne te reste qu'a résoudre!

Posté par
Izyldia
re : fonction polynôme 07-11-07 à 15:09

merci beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !