Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction polynome

Posté par corall (invité) 08-10-06 à 14:21

bonjour, je serais trés simpa si vs pouviez m'aider
on considère la fonction g(x)= -2x°2+4x-1
completer l'écriture suivante g(x)= -2 [(x-....)°2...] et utiliser cette ecriture pour resoudre g(x) = 0 puis g(x) <0
en fait j'ai trouvé g(x) =-2[(x-1)]°2-(1/2)]  mais apré j'arrive pas a faire g(x) =0.
voilà merci d'avance et bizoux.

Posté par
ciocciu
re : fonction polynome 08-10-06 à 14:26

salut
bin g(x)=0 donc (x-1)² -1/2  =0 or si tu considère 1/2=(1/V2)² tu as a²-b² donc tu factorises et tu finis de résoudre
bye

Posté par
fusionfroide
re : fonction polynome 08-10-06 à 14:28

Salut,

4$g(x)=0 équivaut à 4$-2[(x-1)^2-\frac{1}{2}]=0 soit 4$(x-1)^2-\frac{1}{2}=0

Continue.

Posté par
ciocciu
re : fonction polynome 08-10-06 à 14:29

salut fusionfroide....!

Posté par
fusionfroide
re : fonction polynome 08-10-06 à 14:32

salut ciocciu

Posté par corall (invité)re 08-10-06 à 14:48

beh mici c simpa ^^ a+

Posté par
fusionfroide
re : fonction polynome 08-10-06 à 14:50



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !