Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction polynomes

Posté par
totomat
06-10-07 à 12:39

bonjour à tous,
on me demande de calculer en fonction de x l'équation: 3MA²+2MB²
avec A et B d'abcisses -1 et 4
j'ai trouver 35x² mais cela ne coïcide pas avec le reste de l'exercice alors si quelqu'un pouvait me dire si j'ai bon ce serait gentil

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction polynomes 06-10-07 à 12:53

Bonjour,

Quelle est l'abscisse de M ? x ?
Tu nous montres tes calculs ?
Quel est le reste de l'énoncé ?

Nicolas

Posté par
totomat
fonction polynomes 06-10-07 à 13:40

bonjour à tous,
on me demande de calculer en fonction de x l'équation: 3MA²+2MB²
avec A et B d'abcisses -1 et 4 et M d'abscisse x
j'ai trouver 35x² mais cela ne coïncide pas avec le reste de l'exercice alors si quelqu'un pouvait me dire si j'ai bon ce serait gentil..
mes calculs:    3(-x)²+2(4x)²
               =3x²+32x²=35x²

Posté par
totomat
fonction polynomes 06-10-07 à 13:52

bonjour à tous,
on me demande de calculer en fonction de x l'équation: 3MA²+2MB²
avec A et B d'abcisses -1 et 4 et M d'abscisse x
j'ai trouver 35x² mais cela ne coïncide pas avec le reste de l'exercice alors si quelqu'un pouvait me dire si j'ai bon ce serait gentil..
mes calculs:   3(x(-1))²+2(4x)²
                3(-x)²+2(4x)²
               =3x²+32x²=35x²

*** message déplacé ***

Posté par
littleguy
re : fonction polynomes 06-10-07 à 13:55

Bonjour

3MA²+2MB² = 3(-1-x)²+2(4-x)²

A toi de développer tranquillement



*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction polynomes 06-10-07 à 14:34

3MA² + 2MB²
= 3(x-(-1))² + 2(x-4)²
= 3(x+1)² + 2(x-4)²
= ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !