Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction S

Posté par ritalo5551 (invité) 31-10-06 à 12:37

Bonjour, quelques petites questions auxquelles je n'arrive pas à répondre, pourriez-vous m'aider ?

ABCD est un rectangle tel que AB = 3cm et BC = 5cm.
On place sur les côtés les points M,N,P,Q avec AM = BN = CP = DQ.
On note x la distance AM en cm et s(x) l'aire de MNPQ en cm²

On a une fonction s(x) = 2x² - 8x + 15


-- Quelle est l'aire minimale de MNPQ ?
-- Tracer la représentation graphique de la fonction S après avoir déterminer les coordonnées de ses points d'intersection avec les axes du repère.

Posté par
Flo_64
re : Fonction S 31-10-06 à 12:44

il faut étudier la fonction s(x) qui est une fonction parabolique qui doit etre décroissante sur un intervalle jusqu'à un minimum puis croissante sur l'autre intervalle jusqu'à +oo

la valeur pour laquelle la fonction est minimale est la valeur minimale de l'aire de ce rectangle

le reste est très simple c'est calculer s(0)=y et s(x)=0

Posté par ritalo5551 (invité)re : Fonction S 31-10-06 à 15:28

Donc l'aire minimale de MNPQ est 7 cm² ????

Quant à s(0) et s(x) je ne comprends pas comment faire ?!

Posté par ritalo5551 (invité)re : Fonction S 31-10-06 à 18:20

?????

Posté par ritalo5551 (invité)re : Fonction S 31-10-06 à 19:25

Puis-je avoir une réponse svp ??!

Posté par
mikayaou
re : Fonction S 31-10-06 à 19:41

les coordonnées des points d'intersections avec les axes sont :

¤ axe des x => y = 0 =>  2x² - 8x + 15 = 0 => pas de solutions => pas de point d'intersection

¤ axe des y => x = 0 => f(0) = 15 => point ( 0 ; 15 )

A vérifier
.

Posté par ritalo5551 (invité)re : Fonction S 31-10-06 à 20:44

Merci beaucoup, c'est exactement ça !
Encore merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !