Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par cj95 (invité) 05-01-07 à 02:09

Bonsoir povez vous m'aidé à répondre à ces trois questions : A) déterminer une factorisation de P   b)étudier le signe de P(X)  c)en déduire la résolution dans R de X^6-2X^4-19X²+20 > o  

Posté par
infophile
re : fonctions 05-01-07 à 02:33

Bonsoir

Il est où P ?

Posté par cj95 (invité)fonctions 05-01-07 à 11:23

LOL ! jl'ai oublié bah oe sa arrive mais j'avais pas toute ma tete à ce moment la donc P(X)=X^3-2X²-19X+20  

*** message déplacé ***

Posté par
mascate
re : fonctions 05-01-07 à 11:28

P(X)=(x-1)(x-5)(x+4)

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : fonctions 05-01-07 à 11:30

Pour une bonne compréhnesion du problème, réponds dans ton topic

Posté par
mascate
re : 05-01-07 à 11:30

pour le b) tu fais un tableau de signes
pour le c) tu poses x²=X et tu utilises la factorisation du a)
bon courage!

*** message déplacé ***

Posté par cj95 (invité)re : fonctions 05-01-07 à 12:31

Merci j'ai réussi à faire les deux premiéres question mais la c) je bloque j'ai pas trés bien compris ce que tu ma dis de faire tu veux que dans les X de X^6-2X^4-19X²+20 > 0 je remplace par la fonction X^3-2X²-19x+20 donc sa fera (X^3-2X²-19x+20)^4-2(X^3-2X²-19x+20)²-19(X^3-2X²-19x+20)>0

Posté par
mascate
re : fonctions 05-01-07 à 13:53

pour le c) tu poses x²=X
(x²)³-2(x²)²-19x²+20>0
X³-2X²-19x+20>0
(X-1)(X-5)(X+4)>0
tu fais un tableau de signes
Xpositif car vaut x²

Donc X+4>0
seul importe le signe de (X-1)(X-5) qui est positif pour X<1 ou X>5
tu dois donc résoudre x²<1 et x²>5
donc -1<x<1 ou x<-5 ou x>5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !