Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par
blitzregen
04-02-07 à 09:20

bonjour tout le monde ,
je comprends pas trop cet exercice :


Déterminer 3 réels a , b et c tels que la courbe d'équation  
y = ax + b + c : (x-1) passe par A(3;2) , admettre en ce point une tangente horizontale et possède au point d'abscisse 2 une tangente parallèle à la droite d'équation  y = 3x + 2


quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait ?
merci d'avance .

Posté par
disdrometre
re : fonctions 04-02-07 à 09:23

salut

ce n'est pas plutot y = ax² + bx + c

D.

Posté par
blitzregen
re : fonctions 04-02-07 à 09:25

non c'est bien y = ax + b + c : (x-1)

Posté par
mikayaou
re : fonctions 04-02-07 à 09:26

ax + b + c/(x-1)
.

Posté par
blitzregen
re : fonctions 04-02-07 à 09:27

oui

Posté par
mikayaou
re : fonctions 04-02-07 à 09:27

A sur la courbe => f(xA)=y(A) =>...

A toi
.

Posté par
blitzregen
re : fonctions 04-02-07 à 09:28

Posté par
mikayaou
re : fonctions 04-02-07 à 09:31

que se passe-t-il, blizregen ?
.

Posté par
blitzregen
re : fonctions 04-02-07 à 09:35

je comprends pas du tout :s :s

Posté par
mikayaou
re : fonctions 04-02-07 à 09:36


si tu as une droite  D : y=2x+3

comment t'assures-tu que A(1;5) appartient à la droite D ?
.

Posté par
blitzregen
re : fonctions 04-02-07 à 09:42

bah je sais pas (les maths c'est pas du tout mon fort comme tu peux le voir)

Posté par
mikayaou
re : fonctions 04-02-07 à 09:44

on est d'accord, mais tu sais sûrement répondre à 9:36 non ?

si tu me réponds non, et comme je ne tiens pas à te faire le cours de 3°, je t'inviterai à revoir ton cours
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !