Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par marsoner (invité) 04-03-07 à 12:28

bonjour, j'ai un probleme, je ne comprend rien a l"equation aresoudre où
ilfaut trouver et tel que pour tout reel x: x²-6x+5=(x-)²+

voila, si quelqu'un pouvait m'eclairer cela serait gentil! merci d'avance

Posté par
mascate
re : fonctions 04-03-07 à 12:38

tu développes le deuxième membre et tu identifies les termes de même puissance
x²-6x+5=x²-2ax+a²+b
-6=2a
a=3
a²+b=5
9+b=5
b=-4

Posté par
mascate
re : fonctions 04-03-07 à 12:39

pardon
-6=-2a
a=3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !