Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par
trofor
08-09-07 à 20:06

je n'arrive pas a resoudre l'enonce :

Soit f la fonction definie sur R\{1} par f(x)=3x-1/x-1

Montrer que f(x) est aussi égal a 3+(2/x-1)

Posté par
trofor
fonctions 08-09-07 à 20:08

je n'arrive pas a resoudre l'enonce :

Soit f la fonction definie sur R\{1} par f(x)=3x-1/x-1

Montrer que f(x) est aussi égal a 3+(2/x-1)

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : fonctions 08-09-07 à 20:09

Bonsoir, tu peux réduire au même dénominateur la deuxième expression.

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions 08-09-07 à 21:02

Tout d'abord : un petit BONSOIR !

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions 08-09-07 à 21:04

Attention aux parenthèses, il faut que tu écrives f(x) = (3x-1)/(x-1).

Le principe consiste à partir de ce qu'il faut démontrer et de mettre au même dénominateur :

4$3+ \frac{2}{x-1} = \frac{3(x-1)}{x-1} + \frac{2}{x-1} = \frac{3(x-1)+2}{x-1} = \frac{3x-1}{x-1} = f(x)

*** message déplacé ***

Posté par
trofor
re : fonctions 09-09-07 à 19:31

MERCI

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !