Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par sherley (invité) 11-09-07 à 20:59

Bonjour, j'ai un petit problème sur cet exo merci d'avance si vous pouvez m'éclairer

On considère le montage:
u v w
x---->x²---->3x²+1---->1/3x²+1
1) identifier les fonctions u,v,w.
je pense que u est une fonction carré , v une fonction affine et w une fonction iverse

2) Vérifier que la fonction f=wovou est définie sur R déterminer le tableau des variations.

3) Montrer que f est borné sur R.

Posté par
maths-rix
re : fonctions 11-09-07 à 21:07

pour la 1ere question tu as bon !

5$u (x) = x^2
 \\ v (x) = 3x+1
 \\ w (x) = \frac {1}{x}

Posté par
maths-rix
re : fonctions 11-09-07 à 21:25

Pour la deuxième question tu dois t'assurer que pour tout 5$x ,  5$3x^2+1 5$0 si c'est le cas alors 5$f(x) est définie sur

pour détérminer le tableau des variations d'une fonction 5$f(x) il faut la dériver sur son ensemble de définition puis chercher le signe de la dérivée et delà tu en déduiras les variations de 5$f(x)

pour la dernière question; a mon avis il suffit de calculer les limites de 5$f(x) en + et en -



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !