Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par
Swoosh
20-09-07 à 17:26

bonjour, j'ai un soucis avec les questions 1)a)-2)b) (deuxièmes parties de question) et 3)b) de cette exercice. quelqu'un peut m'aider ? merci

On considère la fonction f telle que

f(x) = (2x^2+8x)/x^2+4x+5

On appelle Cf sa représentation graphique dont une partie est donnée par l'ecran de la calculatrice

1) Verifier que

x^2+4x+5=(x+2)^2+1
En déduire que f est définie sur R

2) il semble que f présente un minimum m

a) Tracer à l'ecran la courbe d'équation y=f(x)-m
Cela confirme-t-il la conjoncture émise?

b) Montrer que f(x)-m= (10(x+2)^2)/x^2+4x+5
Démontrer que m est un minimum de f sur R

3)a) Vérifier que 2-f(x)=10/x^2+4x+5

b) En déduire que f(x) est majorée par 2 sur R

Posté par
oroch
re : fonctions 20-09-07 à 17:46

pour la 1) tu développe (x+2)²+1

Posté par
Swoosh
re : fonctions 20-09-07 à 18:02

la 1) je l'ai fait. je me suis trompé dans ce que j'ai dit. c'est la 2)a) et 2b) que je narrive pas. désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !