Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par
angelof46
10-10-07 à 15:39

bonjour! f(x)=x²+é2x et g(x)=-2x²-3x+2 représentées respectivement par C et C' commment determiner par le calcul les coordonnées des 2 courbes et la position relative des courbes C et C' selon les valeurs de x? je ne sais plus comment faire merci!

Posté par
angelof46
re : fonctions 10-10-07 à 16:19

* f(x)=x²+2x

Posté par
angelof46
re : fonctions 10-10-07 à 17:30

autre précision : ce sont les coordonnées des points d'intersections des courbes

Posté par
Bourricot
re : fonctions 11-10-07 à 23:56

Bonjour,

Je suppose qu'on te demande de répondre à la question : Quelles sont le positions relatives des courbes C et C'

Pour répondre à ceci, il faut étudier le signe de f(x) - g(x)

Si f(x) - g(x) > 0 sur un intervalle I, alors on peut dire que sur I la courbe représentant f (= C) est au dessus de la courbe représentant g (= C')

Si f(x) - g(x) < 0 sur un intervalle J, alors on peut dire que sur J la courbe représentant f (= C) est au dessous de la courbe représentant g (= C')

Si f(x) - g(x) = 0 pour certains x, alors on peut dire que la courbe représentant f (= C) et la courbe représentant g (= C') ont un point commun pour les x en question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !