Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions 1ere

Posté par master88 (invité) 08-09-06 à 18:01

Bonjour comment fait-on pour une fonction,justifier qu'elle est affine ?
J'ai deja son equation mais on me demande de justifier
merci de votre aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Fonctions 1ere 08-09-06 à 18:04

Bonjour,

Quelle est la définition d'une fonction affine ?

Nicolas

Posté par
borneo
re : Fonctions 1ere 08-09-06 à 18:04

Bonjour, une fonction affine est de la forme y = ax + b

donc tu dis a=  et b=

Posté par
borneo
re : Fonctions 1ere 08-09-06 à 18:05

Sorry

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Fonctions 1ere 08-09-06 à 18:06

Au contraire. Je vais me coucher. Bonne nuit.

Posté par master88 (invité)re 08-09-06 à 18:18

La fonction affine est la fonction qui à tout réel x associe
le réel ax + b.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Fonctions 1ere 08-09-06 à 18:20

Il suffit donc de montrer que la fonction que tu as sous la main peut être mise sous cette forme.

Posté par master88 (invité)re 08-09-06 à 18:21

ok c'est plus clair merci bcp

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Fonctions 1ere 08-09-06 à 18:22

Pour ma part, je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !