Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions

Posté par
imene
19-10-06 à 15:55

bonjour à tous ! j'au un exercice à faire j'ai commencé mais je n'arrive pas à faire la derniere quetion ! j'espere que vous m'aiderez !

x     -2   -1   0   1    2    3   4
f(x)  -3    0   3   3.5  2.5  1  -0.5

a) Calculer g(0) , g(1) , g(4)
peut on dire que g est décroissante sur [0;4] ?
J'ai dis non car g(0)=2 ; g(1)=3 ; g(4)=-0.5 !

b) Résoudre l'équation g(x)=0 !
C 'est la quetion b) que je n'arrive pas à faire !
Je vous remerci d'avance pour votre compréhension !


edit Tom_Pascal : merci de ne pas chercher à contourner les règles concernant les titres des topics !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Fonctions ! ! ! 19-10-06 à 15:58

Bonjour,

Qui est g ?

Nicolas

Posté par
mikayaou
re : Fonctions ! ! ! 19-10-06 à 15:58

bonjour

comment est définie g en fonction de f ?.

Posté par
imene
Fonctions ! ! ! 19-10-06 à 16:00

Bonjour , je suis désolé mais j'ai oublié une information :
g = u * v !
Désolé !
merci !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Fonctions ! ! ! 19-10-06 à 16:02

Qui est u ?
Qui est v ?

Posté par
mikayaou
re : Fonctions ! ! ! 19-10-06 à 16:02

mêmes questions sur u et v
.

Posté par
imene
Fonctions ! ! ! 19-10-06 à 16:04

u et v sont des courbes !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Fonctions ! ! ! 19-10-06 à 16:05

Montre-les nous...
Nous ne pouvons pas deviner de quoi elles ont l'air.

Posté par
imene
Fonctions ! ! ! 19-10-06 à 16:07

Alors en fait comme il est interdit de scaner les documents , je ne sait comment vous les montrer !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Fonctions ! ! ! 19-10-06 à 16:08

Tu as le droit de scanner les figures et les courbes, mais pas le texte des énoncés.

Posté par
Bourricot
re : Fonctions ! ! ! 19-10-06 à 16:09

g = u * v (avec g fontion et u , v des courbes) !?!

une fonction qui serait égale à un produit de 2 courbes !! moi aussi je veux bien qu'on me montre comment cela marche

Posté par
imene
Fonctions ! ! ! 19-10-06 à 16:10

Ah daccord , alors je vous envoie les courbes dans quelques instants ! merci de votre gentillesse !

Posté par
sab89
re : Fonctions ! ! ! 19-10-06 à 16:35

bonjour

Fonctions ! ! !

Posté par
imene
Fonctions ! ! ! 19-10-06 à 16:36

voila les courbes et excusez moi du retard !

Posté par
Bourricot
re : Fonctions 19-10-06 à 18:49

u et v sont bien des fonctions (et non des courbes) dont on te donne les courbes représentatives Cu et Cv

Grâce à ces courbes tu dois pouvoir déterminer pour quels réels x , on a  g(x) = 0

Si g = u*v (en utilisant la définition de la multiplication de fonctions) alors g(x) = u(x) * v(x)

Donc g(x) = 0 si et seulement si u(x) * v(x) = 0 ; ce qui est équivalent à u(x) = 0 ou v(x) = 0

Il faut que tu trouves en regardant les courbes Cu et Cv les valeurs de x pour lesquelles u(x) = 0 ou v(x) = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !