Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions, changement de repère.

Posté par Skouille (invité) 18-10-06 à 18:06

Bonjour à tous,

Bon voila je sui bloqué à une question sur un DM : "Déterminer les formules de changement de repère de (O;vecteur i;vecteur j) à (I;vecteur i;vecteur j), puis l'équation de la courbe Cf dans le repère".Sachant que la fonction f de départ est f(x)=x²+2x-3 ,x € R et que sa forme canonique est (x+1)²-4 (et que les coordonnées du sommet I de Cf est [-1:-4] mais je sais pa si c'est utile).

Merci d'avance à tous ceux qui prendront sur leur temps libre pour répondre à ma question.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fonctions, changement de repère. 19-10-06 à 15:22

Bonjour
Au point (x;y) du premier repère correspond le point (u;v) dans le second repère avec u=x+1 et v=y+4 (car à O=(0,0) on fait correspondre I=(-1;-4) et on a gardé les mêmes vecteurs i et j.
Donc la nouvelle On a donc v=y+4=(x+1)2=u2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !