Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions composées (2)

Posté par
kentifo
11-09-07 à 22:44

Bonsoir ,

Je voudrais savoir si ce que j'ai écris est juste .
Soit ,
i(x)=1/x
g(x)=x^2
f(x)=1/(x-3)
h(x)=4x+1

donc h°f°g°i= (4x^2)/(1-3x^2) + 1

On en déduis que Dh°f°g°h°i = R \ {{1/\sqrt{3} ; - 1/\sqrt {3} }}

On aurai pu montrer Dh°f°g°h°i de la manière suivante :
Dh = R ----> pas de valeur interdite
Df = R\{3}
donc g(x) x^2 ---> x^2 = 3
                   eq à  x= \sqrt{3}ou x= -\sqrt{3}

Donc  i(x)= 1/x ---> 1/x=\sqrt{3} ou 1/x=-\sqrt{3}
                     éq à x=1/\sqrt{3} ou x = -1\sqrt {3}

Ainsi Dh°f°g°h°i= R\{1/\sqrt {3} ; -1/\sqrt {3}}

Est ce vari merci d'avance .
      

Posté par
Nightmare
re : Fonctions composées (2) 11-09-07 à 22:47

Salut !

Oui a priori c'est bon !

Posté par
pi314
Fonctions composées (2) 11-09-07 à 22:50

Bonsoir,
tout est OK.

Posté par
kentifo
re : Fonctions composées (2) 11-09-07 à 22:59

Salut NIght et Pi314

Je voudrais savoir si la rédaction est bonne?

Merci pour les réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !