Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions: courbe et symétrie.

Posté par ronaldo800 (invité) 24-10-07 à 16:26

Bonjour tout le monde, j'ai un exercice compliqué, la professeur veut bien qu'on obtien de l'aide, j'aimerais svp que vous m'aidés..

C'est le numero 92 p 35 du manuel de math de 1ere déclic:

Soit u et v les fonctions définies sur R par:
u(x)= x-x² et v(x)= x² + x + 1
On appelle Cu et Cv leurs courbes representatives dans le plan muni d'un repere orthonormal (O;i;j)

1)
Determiner deux réels a et b tels que :
pour tout réel x, u(x) = a(x+b)² + c

B) Determiner le tableau des variations de la fonction u et construire la courbe Cu.

c) Demontrer que la courbe Cu admet un axe de symetrie que l'on precisera.

Donc voila, je n'ai vraiment aucune idée, j'attends de l'aide svp..
Merci à l'avance.

Posté par
ITMETIC
re : Fonctions: courbe et symétrie. 24-10-07 à 16:37

Pour le 1) il suffit de développer puis en égalant les termes de déterminer a, b et c (qui a disparu de l'énoncé). ( d'ailleurs que vient faire Cv ?)

Posté par ronaldo800 (invité)re : Fonctions: courbe et symétrie. 24-10-07 à 16:41

ok merci , pour Cv , c'est pour la suite de l'exercice.
Je trouve a (x² + 2bx + b²) + c
          ax² + 2abx + ab² + c?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !