Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions, dérivée et asymptote, besoin d'un coup de pouce

Posté par little_sweety25 (invité) 08-03-07 à 15:32

hey à vous tous


Soit f la fonction définie sur ]-linfinie;-1[U]1;+l'infinie[ par f(x)= (x^3 - 2x²)/(x-1)² et C la courbe d'équation y= f(x) dans un repère orthonormal ( unité 2 cm).

1°) Ecrire f(x) sous la forme: f(x) = ax+[b/(x-1)]+[c/(x-1)²] pour tout réel x different de 1, où a,b,c sont des réels à déterminer. En déduire l'existence d'un asymptote oblique pour C dont on précisera une équation.

2°) Déterminer les limites de f aus bornes de son ensemble de definition.

3°) Etudier les variations de f. Dresser son tableau des variations.

4°) Déterminer les coordonnées des points d'intersection de C avec les axes du repère, et les tangents en ces points.

5°) Tracer la courbe C.

6°) Montrer qu'il existe un point de C en lequel la tangente T à C est parallèle à . Déterminer une equation de T. Tracer T.

7°) Déterminer, suivant les valeurs du réel m, le nombre de solutions de l'équation: f(x)= x+m


j'aurai besoin de vous afin de pouvoir m'aider pour la premiere question, je pense que après ca ira mieu, mais sans la premiere question c'est dur
merci d'avance

Posté par drioui (invité)re : fonctions, dérivée et asymptote, besoin d'un coup de pouce 08-03-07 à 15:39

salut
f(x) = ax+[b/(x-1)]+[c/(x-1)²]
reduis d'abord au meme denominateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !