Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

/!\Fonctions dérivées/!\

Posté par curby (invité) 05-01-07 à 17:55

Salut a tous et mes meilleures voeux !
Comme cadeau de noel avec notre prof de maths nous avons eu un Dm de 3 exercice sur la dérivation ! C'est pourquoi je vous demande un coup de main .
énoncé :
1.la courbe C représentative de la fonction f définie par f(x)= x^3-3x²+3x=4 admet une tangente en chacun de ses points.Pourquoi ?
2.a)résolvez l'équation f'(x) = 0 (je pense savoir faire)
b)interprétez géométriquement le résultat(je pense également le réussir)
3.Determinez  les abcisses des points de C en lesquels la tangente à C a un coefficient directeur égal a 3 .
J'aurais surtout besoin d'aide pour la 1 s'il vous plait

Posté par
ManueReva
re : /!\Fonctions dérivées/!\ 06-01-07 à 11:07

Bonjour,

pour la 1. :
Pour qu'une fonction admette une tangente en un point M (de coordonnées (x0,f(x0)) il faut que f'(x0) existe.
Donc pour qu'une fonction admette une tangente en tout point M de sa courbe, il faut que f soit dérivable sur son ensemble de définition. Je te laisse le prouver.

sauf erreur,
bon courage,
Manuereva



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !